A+ A A-
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Techniques et trucs

SUJET : Traitement bois pour usage alimentaire

Traitement bois pour usage alimentaire 13 Déc 2017 13:39 #137096

  • rickdangerous
  • Portrait de rickdangerous
  • Hors Ligne
  • Timide
  • Messages : 45
Bonjour,

J'aurais aimer avoir vos "petites recettes de grand mère" afin de traiter le bois pour un usage alimentaire
Je serais partis sur faire bouillir la pièce avec du gros sel et ensuite huile d'olive ou parafine ?

Par avance merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Traitement bois pour usage alimentaire 13 Déc 2017 17:37 #137097

  • Tessa
  • Portrait de Tessa
  • Hors Ligne
  • Réservé
  • Messages : 400
  • Remerciements reçus 2
bonsoir

cela dépend de l'utilisation
certain objets en hêtre ne sont pas traiter
soit une huile siccative comme l'huile de lin
soit une cire d'abeille, dans ce cas une cire d'opercule qui ne contient pas de résidus de médicaments
la parafine est un résidus du pétrole totalement inerte, personellement je préfère la cire d'abeille

si vous posez la question à l'Afsca seule certain bois nu sont autoriser
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Traitement bois pour usage alimentaire 13 Déc 2017 22:07 #137099

  • Yvonne
  • Portrait de Yvonne
  • Hors Ligne
  • Timide
  • Messages : 62
J'utilise l'huile en 2 couches
- la 1°, c'est moi qui la mets ( huile de chanvre)
- la 2°, c'est l'acheteur qui la met avec son huile de cuisine ( pas d'olive), la 1° ayant eu le temps de bien sécher .

L'huile colore le bois et ce n'est pas désagréable .
Je préfère au bois brut.
Dernière édition: 13 Déc 2017 22:08 par Yvonne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Traitement bois pour usage alimentaire 24 Déc 2017 11:49 #137195

  • goodhose
  • Portrait de goodhose
  • Hors Ligne
  • Timide
  • Messages : 55
On peut utiliser de l'huile de pépin de raisin.
On en trouve en magasin d'alimentation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.065 secondes
Propulsé par Kunena