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Techniques et trucs

SUJET : Finition alimentaire

Finition alimentaire 22 Jan 2009 19:03 #12548

  • chris17
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Bonjour,

Je cherche des avis sur les produits à utiliser pour réaliser une finition alimentaire
pour un Plateau à fruits.
L'un d'entre vous a surement essayé les produits vendus chez X ou Y
J'aimerai votre avis

Merci
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Re:Finition alimentaire 22 Jan 2009 19:48 #12549

  • moundy
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Chris...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pièces jointes :
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Re:Finition alimentaire 23 Jan 2009 10:50 #12564

  • Gérard BERGER
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Bonjour
En épicerie, l’huile de pépin de raisin jusqu'à saturation.
Bienvenue à bord.
Amitiés.
Gérard
Toutes les fleurs de l\'avenir sont dans les semences d\'aujourd\'hui.
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Re:Finition alimentaire 23 Jan 2009 13:24 #12575

  • fm29
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Bonjour Chris 17,

Pour réaliser une finition alimentaire ,il y a plusieurs solutions
fond dur polyurethane alimentaire, et vernis poliyurethane alimentaire,
ou huile biologique protera .tu trouveras ces produits chez .

www.profibois.com

cordialement
fm 29
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Re:Finition alimentaire 24 Jan 2009 10:26 #12598

  • stanbois
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Bonjour, voila un sujet maintes fois évoqué sur tous les forums de bois et visiblement sans réponse 100% satisfaisantes tellement les lois et les avis divergent.
Pour une finition alimentaire, il ne faudrait mettre que des produits qui ont la validation "alimentaire" mais il semble que cette norme coute chere et ne soit pas facile à obtenir.
Néanmoins, la réponse que certains ont fait à se propos, tout comme pour la toxicité des bois est "combien vous en mangez chaque jour", donc sur ce principe, nous trouverons plus de produit à appliquer.
Pour ma part, j applique de l huile de parafine qui a l avantage d etre incolore et inodore.

BON COURAGE
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Re:Finition alimentaire 28 Jan 2009 23:46 #12710

  • jc patou
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bonjour à tous,
j'utilise de la parafine en pain (pour la confiture) .je chauffe un peu ma pièce au seche cheveux ,puis je passe la parafine sur le bois (en tournant lentement )et enfin,je fais chauffer avec un chiffon (coton)en tournant plus vite jusqu'à ce que le chiffon soit sec et que toute la parafine ait pene trée dans le bois . pas besoin de séchage ,c'est pret tout de suite ,c'est simple et ça ne coute pas cher.quant à X ou Y quils aillent ...
amicalement jc patou
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Re:Finition alimentaire 03 Fév 2009 15:30 #12833

  • Augustin
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  • Messages : 711
Pour moi j'utilise de l'huile de paraffine vendu en pharmacie par litre.
Très bonne duré dans le temps et donne au bois une couleur assez chaude, plus coloré que le verni.

Augustin
www.atelier-lacker.fr
www.maison-lacker.fr Objets bois design pour l'art de la table
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Re:Finition alimentaire 03 Fév 2009 15:34 #12835

  • fm29
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Salut Augustin,

Oui tu as raison ;,c'est une très bonne idée.

à + fm 29
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