A+ A A-
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Matériel et outillage

SUJET : restauration

restauration 28 Mai 2016 11:09 #127829

  • charlesserge
  • Portrait de charlesserge
  • Hors Ligne
  • Zélé
  • même le grand chêne a d\'abord été un gland
  • Messages : 1003
Bonjour à toutes et tous
J'ai récupéré cette pièce dans une brocante et je viens de finir de la restaurer, je me demande juste si c'est bien du noyer ? et comment le laiton a été posé? je l'ai repassé au tour pour la décaper un peu et j'ai enlevé environ 1 millimètre de matière, je suppose donc que le laiton avait au moins 1,5 millimètre de profondeur ??? Le diamètre est de 18cm et une hauteur de 12cm
Serge
Pièces jointes :
mon site charlesserge.wix.com/boisnature
mon mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Dernière édition: 28 Mai 2016 11:12 par charlesserge.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:restauration 28 Mai 2016 22:02 #127857

  • fm29
  • Portrait de fm29
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 4920
  • Remerciements reçus 55
Très joli ,je n'en ai jamais vu de pareil
avec ces incrustation de laiton c'est original
j'aimerais aussi savoir comment ça a été réalisé.

à + François
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:restauration 29 Mai 2016 09:58 #127867

  • calimero54
  • Portrait de calimero54
  • Hors Ligne
  • Zélé
  • accro au bricolage des vitraux et du bois
  • Messages : 1903
Bonjour à toutes et tous, :laugh:
Bonjour Serge, ;)
Superbe restauration et effectivement pas évident l'incrustation de laiton.
Pour la suivante :silly: , n'oublie pas que le laiton ne s'oxyde qu'en surface et un ponçage suffit pour lui redonner la brillance.
Sinon pour moi le bois du noyer très certainement.
Daniel
Tout le monde savait que c'était impossible à faire. Puis un jour quelqu'un est arrivé qui ne le savait pas, alors il l'a fait."
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.074 secondes
Propulsé par Kunena